CHÁ VERDE

Muito popular entre as civilizações orientais, nomeadamente a China e o Japão, o chá verde  é obtido originalmente da folha do arbusto Camellia sinensis. No Brasil o arbusto é cultivado principalmente na região do Vale do Ribeira, no Estado de São Paulo.
O poder do chá verde está em sua composição. Ele contém altas concentrações de antioxidantes como as catequinas, os carotenóides e os flavonóides, estimulantes como à cafeína, minerais: potássio, sódio, manganês, flúor, entre outros, ácido fólico, vitaminas C, K, B1 e B2, além da teofelina, que é um potente vasodilatador

Benefícios do Chá Verde 
  • Diminui as taxas de colesterol
  • Ajuda a controlar a pressão arterial
  • Ativa o sistema imunológico
  • Diminui o risco de artrose, aterosclerose e outras doenças degenerativas.
  • Ajuda a reduzir o peso e a percentagem de massa gorda corporal
  • Auxilia na prevenção de doenças cardíacas e circulatórias
  • Ajuda a neutralizar os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular precoce devido à presença dos polifenóis (antioxidantes)
  • Melhora os processos cognitivos e pode mesmo atrasar doenças neuro-degenerativas como o Mal de Alzheimer
  • Diminui risco de desenvolvimento de alguns tipos de câncer, como de pele, pulmão, ovário e próstata, devido à presença em grande quantidade de bioflavonóides e catequinas, substâncias que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores.
  • Ajuda a melhorar a densidade óssea
  • Reduz o risco de pedra nos rins
  • Previne cáries e ajuda a combater infecção na garganta quando utilizado em bochechos e gargarejos
  • Ajuda no tratamento da halitose (mau hálito)
  • Indicado para a limpeza de peles oleosas por ser rico em tanino, substância com propriedades anti-séptica e adstringente.
Preparo e Consumo do Chá Verde

O chá verde deve ser preparado com água quente, mas sem ferver e o tempo de infusão não deverá ultrapassar os 3 minutos. Se estas duas condições não forem observadas as folhas ficarão cozidas e o chá terá um sabor amargo. Utilize a proporção de 1 colher (sopa) de chá verde para 1 litro de água.
O ideal é consumir o chá verde em pequenas doses de 50 ml (copinho de café) ao longo do dia. O consumo em excesso e o chá muito concentrado podem levar a gastrite, devido à cafeína.

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