MOLHO DE ANIS E LIMÃO TAITI
Ingredientes
Modo de Fazer
Leve ao fogo baixo uma panela funda, coloque a manteiga e deixe derreter. Em seguida adicione as especiarias, a farinha e misture com um fue até a misture ficar homogênea e a farinha cozinhar, sem queimar. Acrescente o leite em temperatura ambiente e aumente o fogo. Misture com o fue no sentido infinito, de vezem quando. Quando
ferver, abaixe o fogo e continue mexendo de vem em quando até a mistura ficar
encorpada e mais densa. Adicione o creme
de leite e deixe por mais um tempo, em fogo médio, até a misture ficar
incorporada. Acrescente então o suco de limão e deixe ferver por alguns minutos
para equilibrar o sabor ácido. Misture na massa de sua preferência e acompanhe
com o queijo ralado ou utilize o molho para gratinar frango, filé de peixe ou
crepes.
500ml de leite
300ml de creme de leite
300ml de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 anis estrelado
1 semente de cardamomo
1 cravo em flor
1 canela pequena
suco de 4 limões taiti
queijo ralado à parte
1 cravo em flor
1 canela pequena
suco de 4 limões taiti
queijo ralado à parte
Modo de Fazer
Leve ao fogo baixo uma panela funda, coloque a manteiga e deixe derreter. Em seguida adicione as especiarias, a farinha e misture com um fue até a misture ficar homogênea e a farinha cozinhar, sem queimar. Acrescente o leite em temperatura ambiente e aumente o fogo. Misture com o fue no sentido infinito, de vez
Dica: Se preferir cozinhe a massa em água e
cúrcuma em pó.
Comentários
Postar um comentário