CREME DE ANIS ESTRELADO
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
5 anises-estrelados quebrados
2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
Calda
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água de água
Modo de Fazer
Numa panela, junte o creme de leite e o anis e leve ao fogo médio até começar a ferver. Passe por uma peneira e volte o creme de leite à panela. Descarte o anis. À parte, misture o açúcar com os ovos e o amido. Adicione essa mistura ao creme de leite, mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, coloque em um pirex e deixe esfriar. Leve à geladeira por duas horas. Para a calda: numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até caramelizar. Sirva sobre o creme.
Modo de Fazer
Numa panela, junte o creme de leite e o anis e leve ao fogo médio até começar a ferver. Passe por uma peneira e volte o creme de leite à panela. Descarte o anis. À parte, misture o açúcar com os ovos e o amido. Adicione essa mistura ao creme de leite, mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, coloque em um pirex e deixe esfriar. Leve à geladeira por duas horas. Para a calda: numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até caramelizar. Sirva sobre o creme.
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