FARELO DE AVEIA
O farelo de aveia é um alimento 100% natural,
oriundo de um processo mecânico em que se retira a película que envolve o grão,
rico em fibras solúveis (aquelas
que se dissolvem em água e da qual o farelo é o principal representante) que
traz o benefício de controlar as taxas de
colesterol, e o seu consumo habitual diminui a taxa das
LDL (lipoproteínas de baixa densidade ou mau colesterol) do sangue, bem como, têm a capacidade
de absorver água e aumentar de volume, facilitando a formação do bolo fecal,
estimulando os movimentos peristálticos dos intestinos. Além de controlar as
taxas de colesterol e estimular o funcionamento do intestino, o farelo de aveia
reduz o risco de câncer de cólon, de cálculos biliares e ajuda a perder peso.
Sugestão
de Consumo
Recomenda-se o consumo diário de 40 gramas (três colheres
de sopa) de farelo de aveia. Esta quantidade pode ser ingerida junto com uma
salada de frutas, suco, iogurte, etc.
Comentários
Postar um comentário