FARELO DE AVEIA

O farelo de aveia é um alimento 100% natural, oriundo de um processo mecânico em que se retira a película que envolve o grão, rico em fibras solúveis (aquelas que se dissolvem em água e da qual o farelo é o principal representante) que traz o benefício de controlar as taxas de colesterol, e o seu consumo habitual diminui a taxa das LDL (lipoproteínas de baixa densidade ou mau colesterol) do sangue, bem como, têm a capacidade de absorver água e aumentar de volume, facilitando a formação do bolo fecal, estimulando os movimentos peristálticos dos intestinos. Além de controlar as taxas de colesterol e estimular o funcionamento do intestino, o farelo de aveia reduz o risco de câncer de cólon, de cálculos biliares e ajuda a perder peso.

Sugestão de Consumo
Recomenda-se o consumo diário de 40 gramas (três colheres de sopa) de farelo de aveia. Esta quantidade pode ser ingerida junto com uma salada de frutas, suco, iogurte, etc.

Comentários