ÓLEO DE ALHO
O Alho é uma planta milenar
cuja origem se perdeu no tempo. Acredita-se que seja originária da Sicília ou
da Ásia ocidental. Os
babilônios o utilizavam contra enfermidades do aparelho respiratório, amebas e
vermes, afecções cutâneas, inclusive a lepra. Os hebreus o tinham como um
vegetal milagroso. Na pirâmide de Quéops encontraram-se registros do alho
fazendo parte da alimentação diária dos escravos, pois lhes aumentava a força e
a resistência.
Nas duas guerras
mundiais, o alho funcionou como antibiótico, tal qual ao longo da história da
humanidade. Hoje, as pesquisas científicas confirmam suas propriedades
fungicidas e bactericidas em relação a mais de 60 diferentes tipos de fungos e
20 tipos de bactérias.
O alho possui vitaminas A1, B2, B6 e C,
aminoácidos, antioxidantes, sais minerais (ferro, silício, selênio e zinco),
enzimas e diversos compostos biologicamente ativos, como a alicina. O Óleo de Alho apresenta-se
como um óleo límpido, de cor amarelo claro, com odor e sabor característicos.
Benefícios do Óleo de Alho
O Óleo de Alho atua como coadjuvante no tratamento da
hipertensão arterial leve, auxilia na redução dos níveis de colesterol e na
prevenção de doenças ateroscleróticas. É um anti-séptico das vias respiratórias
e um grande auxiliar no tratamento e prevenção de gripes e resfriados, auxilia
no tratamento de bronquites e combate vermes e lombrigas. O óleo de alho também promove a desintoxicação do fígado e a
eliminação dos agentes cancerígenos, embora sua propriedade anticancerígena em
relação ao câncer do cólon, estômago, esôfago, mama e pele também seja
atribuída à sua grande concentração de bioflavonóides. O alho funciona sob o
binômio dose-resposta - a resposta do organismo depende da quantidade consumida.
Comentários
Postar um comentário