FARINHA DE BERINJELA
A Berinjela é rica em fibras, cálcio,
magnésio, fósforo, potássio, sódio, vitamina A, C e do complexo B, niacina,
pouca gordura e muita água.
• Auxilia na redução do colesterol ruim (LDL) e glicemia no sangue, bem como, colesterol total e triglicerídeos.
• Aumenta a produção de bílis,
protegendo as funções hepáticas.
• Ajuda a melhorar a visão e as
defesas do organismo.
• Ajuda a combater as câimbras,
enxaquecas e espasmos musculares como cólica.
• Reduz os níveis de acido úrico,
substância que favorece dores articulares e inflamações quando em concentrações
elevadas.
• Por ser rica em fibras, a farinha
de berinjela regula a função intestinal, prevenindo doenças como a constipação
intestinal.
• Ajuda a reduzir a gordura visceral,
também chamada de gordura invisível e que é prejudicial ao coração.
A pesquisa realizada na Universidade
Federal do Rio de Janeiro – UERJ concluiu que, a farinha de berinjela é mais
potente que o legume in natura, o suco e o chá feitos com o alimento, pois
concentra até 10 vezes mais fibra, além de ampliar a sensação de saciedade.
Sugestão de Consumo
Sugestão de Consumo
Ingerir 2 colheres (sopa) todos os dias, misturada a caldos, sopas,
sucos, vitaminas e iogurtes, etc.
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