CAPELLINI COM ALCACHOFRAS E PINÓLIS

Ingredientes
½ pacote de macarrão tipo capellini
10 fundos de alcachofra picado
1 maço de brócolis picado
100 g de pinólis
1 pimenta dedo de moça picada
1 cebola picada
sal e azeite a gosto
raspas de 1 limão

Modo de fazer
Em uma frigideira, coloque um fio generoso de azeite, acrescente a cebola picada e deixe fritar até murchar. Coloque alcachofra e a pimenta, tempere com sal e deixe dourar. Desligue o fogo e salpique raspas de limão. Reserve.
Leve uma panela de água ao fogo e quando estiver fervendo, coloque os brócolis e deixe cozinhar por 3 minutos, retire da água fervendo e coloque em água gelada. Depois, seque-os com um guardanapo limpo e reserve.
Leve outra frigideira ao fogo, deixe aquecer e coloque o pinoli e deixe dourar. Acrescente um fio de azeite e junte os brócolis. Deixe saltear por alguns minutos. Junte o refogado de alcachofra, acerte o sal e o azeite. Reserve. Cozinhe o capellini “al dente”, misture o refogado e sirva com parmesão ralado.

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