CAPELLINI COM ALCACHOFRAS E PINÓLIS
Ingredientes
100 g de pinólis
½ pacote de macarrão tipo
capellini
10 fundos de alcachofra picado
1 maço de brócolis picado
1 pimenta dedo de moça
picada
1 cebola picada
sal e azeite a gosto
raspas de 1 limão
Modo de fazer
Em
uma frigideira, coloque um fio generoso de azeite, acrescente a cebola picada e
deixe fritar até murchar. Coloque alcachofra e a pimenta, tempere com sal e deixe
dourar. Desligue o fogo e salpique raspas de limão. Reserve.
Leve
uma panela de água ao fogo e quando estiver fervendo, coloque os brócolis e
deixe cozinhar por 3 minutos, retire da água fervendo e coloque em água gelada.
Depois, seque-os com um guardanapo limpo e reserve.
Leve
outra frigideira ao fogo, deixe aquecer e coloque o pinoli e deixe dourar.
Acrescente um fio de azeite e junte os brócolis. Deixe saltear por alguns
minutos. Junte o refogado de alcachofra, acerte o sal e o azeite. Reserve. Cozinhe
o capellini “al dente”, misture o refogado e sirva com parmesão ralado.
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