SEMENTE DE GIRASSOL E SEUS BENEFÍCIOS

A semente de girassol começou a ser usado mais de 5.000 anos pelos nativos americanos. Os espanhóis trouxeram-nas de volta para a Espanha, e logo foram introduzidos para os países europeus vizinhos. Hoje, os maiores produtores de sementes de girassol são a Federação Russa, Peru, Argentina, Espanha, França e China.

A semente é uma excelente fonte de fibras e proteínas. Possui minerais como: cálcio, potássio, magnésio, cobre, fósforo e selênio. Tem um alto teor de vitaminas do complexo B,  vitamina E, K e Vitamina A. Possui um óleo benéfico para nosso organismo, além das gorduras poli-insaturadas – ômegas 6 e 9.

Benefícios da Semente de Girassol

• Por ser rica em vitaminas do complexo B, auxilia no bom funcionamento cerebral.
• Excelente fonte de energia para o nosso corpo, uma vez que é rica em ácidos graxos essenciais.
• Promove a saúde cardiovascular, auxiliando na prevenção de doenças como derrame, infarto etc.
• Reduz os sintomas da artrite, osteoartrite e artrite reumatóide, doenças onde os radicais livres e inflamação desempenham um grande papel.
• Estimula o relaxamento muscular e dos vasos sanguíneos, contribuindo para o controle da pressão arterial.
• A concentração de vitamina E colabora para a ação antioxidante do nosso organismo, auxiliando no combate do envelhecimento precoce e a instalação de doenças degenerativas
• Devido a presença de fibras, a semente de girassol auxilia na regularização do trânsito gastrointestinal e no prolongamento da sensação de saciedade.
• A semente de girassol também é rica em magnésio, um mineral cuja deficiência no organismo pode ocasionar dor muscular, fadiga, câimbra e a temida enxaqueca.
• Aumenta a oxigenação das células;
• Ameniza os sintomas da TPM e da menopausa. pois favorece a produção da serotonina, o que diminui os distúrbios de humor.
 
Sugestão de Consumo
A recomendação diária é de uma colher de sopa. A semente de girassol pode ser acrescentada em saladas, sucos, patês, biscoitos, etc.

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