PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA - PTS
A proteína texturizada de soja é um produto obtido a partir dos grãos da soja desengordurados. A proteína de soja também é conhecida como carne de soja, já que é um ótimo substituto para a carne por causa do sabor e aspecto parecidos, além de ser uma boa fonte de proteínas de alta qualidade.
A proteína texturizada de soja fornece todos os aminoácidos que precisam estar presentes na nossa alimentação e é rica em outros nutrientes como fibras e minerais como cálcio e ferro. Além de todos os nutrientes já citados, a soja é livre de colesterol e de gordura.
Benefícios da Proteína Texturizada de Soja
- Ajuda a manter bons níveis de colesterol: A proteína de soja, considerada um alimento funcional, pode contribuir para a redução do colesterol, além de ser uma opção sem gordura saturada excelente para quem precisa reduzir os níveis de colesterol no sangue;
- Possui substâncias antioxidantes, evitando o envelhecimento precoce das células;
- Diminui o risco do desenvolvimento de osteoporose.
- Por ser uma opção de proteína livre de gorduras e acompanhada de fibras (que dão saciedade e reduzem a absorção de gorduras e carboidratos da refeição), a proteína de soja texturizada é uma boa opção para ser incluída na dieta de emagrecimento. A carne de soja também possui menos calorias quando comparado à carne bovina.
Como Utilizar a Proteína Texturizada de Soja
Antes de utilizar a proteína de soja texturizada em receitas substituindo a carne é preciso hidratá-la em água quente por alguns minutos, com gotas de limão ou vinagre e depois espremer bem. É possível utilizar em quibes, molhos, estrogonofe, hambúrguer, entre muitos outros. A proteína texturizada de soja também pode ser consumida crua, incluída em vitaminas e smoothies para acrescentar mais proteínas a alimentação.
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