PATÊ DE SEMENTE DE GIRASSOL
Ingredientes
2
xícaras de semente de girassol
½
xícara de tahine
4
colheres (sopa) de suco de limão
1
dente de alho picado
2
colheres (sopa) de molho de soja
1
talo de aipo picado
1
colher (sopa) de cebola ralada
½
xícara de água
Modo
de Fazer
Numa
frigideira, coloque as sementes de girassol, leve ao fogo médio e torre-as
durante 8 a
10 minutos. Não pare de mexer até que as sementes estejam coradas. Transfira as
sementes quentes para uma tigela e acrescente o tahine. Misture bem para que as
sementes fiquem cobertas pelo tahine. Espalhe em uma camada só e deixe esfriar
em temperatura ambiente. Em um processador coloque as sementes de girassol e os
demais ingredientes e bata até obter um creme homogêneo. Transfira o patê para
um pote com tampa e leve a geladeira. Se o patê estiver muito grosso, misture 1
colher (sopa) de água.
Comentários
Postar um comentário