PATÊ DE SEMENTE DE GIRASSOL

Ingredientes
2 xícaras de semente de girassol
½ xícara de tahine
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 talo de aipo picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
½ xícara de água

Modo de Fazer
Numa frigideira, coloque as sementes de girassol, leve ao fogo médio e torre-as durante 8 a 10 minutos. Não pare de mexer até que as sementes estejam coradas. Transfira as sementes quentes para uma tigela e acrescente o tahine. Misture bem para que as sementes fiquem cobertas pelo tahine. Espalhe em uma camada só e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em um processador coloque as sementes de girassol e os demais ingredientes e bata até obter um creme homogêneo. Transfira o patê para um pote com tampa e leve a geladeira. Se o patê estiver muito grosso, misture 1 colher (sopa) de água.

Comentários