SPIRULINA E SEUS BENEFÍCIOS
A spirulina é uma alga microscópica azul-esverdeada que vive tanto em água doce como salgada. Os suplementos de spirulina são sintetizados primeiramente a partir de duas espécies de cianobactérias:Arthrospira platensis eArthrospira maxima.
A spirulina destaca-se pela riqueza dos seus nutrientes: proteínas: 60% de proteína, incluindo aminoácidos essenciais, minerais: ferro, selênio, magnésio, zinco e cálcio, vitaminas: A, D, B2, B6 e B12, antioxidantes: betacaroteno, clorofila e ficocianina, ácidos graxos essenciais: ómega 3 e ómega 6.
Benefícios da Spirulina
• promove a saciedade e inibe o apetite devido ao seu alto valor protéico e de crómio;
• auxilia na redução do mau colesterol;
• contribui para a desintoxicação do sistema digestivo e do organismo em geral;
• ajuda a aliviar os sintomas pré-menstruais;
• auxilia na prevenção de diversos tipos de câncer;
• beneficia o desempenho da memória, aumenta a capacidade de atenção;
• combate os radicais livres;
• fortalece o sistema imunológico;
• ajuda a controlar os nível de glicose no sangue;
• equilibra e regenera a flora intestinal;
• atenua a anemia causada pela falta de ferro;
• atua como suplemento desportivo pelo seu alto valor proteico e nutricional.
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