SPIRULINA E SEUS BENEFÍCIOS

A spirulina é uma alga microscópica azul-esverdeada que vive tanto em água doce como salgada. Os suplementos de spirulina são sintetizados primeiramente a partir de duas espécies de cianobactérias:Arthrospira platensis eArthrospira maxima.

A spirulina destaca-se pela riqueza dos seus nutrientes: proteínas: 60% de proteína, incluindo aminoácidos essenciais, minerais: ferro, selênio, magnésio, zinco e cálcio, vitaminas: A, D, B2, B6 e B12, antioxidantes: betacaroteno, clorofila e ficocianina, ácidos graxos essenciais: ómega 3 e ómega 6.
 
Benefícios da Spirulina
 
• promove a saciedade e inibe o apetite devido ao seu alto valor protéico e de crómio;

• auxilia na redução do mau colesterol;

• contribui para a desintoxicação do sistema digestivo e do organismo em geral;

• ajuda a aliviar os sintomas pré-menstruais;

• auxilia na prevenção de diversos tipos de câncer;

• beneficia o desempenho da memória, aumenta a capacidade de atenção;

• combate os radicais livres;

• fortalece o sistema imunológico;

• ajuda a controlar os nível de glicose no sangue;

• equilibra e regenera a flora intestinal;

• atenua a anemia causada pela falta de ferro;

• atua como suplemento desportivo pelo seu alto valor proteico e nutricional.

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