Muito consumido como petisco, o
pistache é um alimento repleto de nutrientes importantes para o bom
funcionamento do organismo como um todo, e deve ser introduzido ao cardápio do
dia a dia.
O primeiro grande benefício dessa
semente é a quantidade de vitamina B6 que contém (1,27 mg a cada 100g). Esse
nutriente auxilia na formação dos neurotransmissores cerebrais, como a serotonina,
que garante a sensação de bem estar e felicidade. Elas ainda fornecem grandes
quantidades de fibras, que auxiliam na regulação do intestino e impedem o
aumento do colesterol ruim (LDL).
Outros nutrientes que o pistache tem
de sobra são: fósforo (responsável por acabar com a fadiga), cálcio (previne a
osteoporose), potássio (que controla o sódio presente no organismo), magnésio
(controla a pressão arterial e afasta a irritabilidade), vitamina E, o
resveratrol e os fitosteróis (antioxidantes, que protegem as células contra a
ação dos radicais livres).
O pistache pode facilmente ser incluído na alimentação
diária em doces, conservas, pudins, saladas, bombons, misturado ao queijo
cottage e a demais alimentos.
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