BOLO DE MEL COM CHOCOLATE

Ingredientes
Massa
Casca lavada de uma laranja
1 xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de rum
3 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo
½  xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato
½  xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (sopa) de manteiga derretida

Cobertura
½  xícara (chá) de creme de leite
250 g de chocolate picado
1 colher (sobremesa) de conhaque
cerejas em calda, nozes e folhas de hortelã para decorar.

Modo de Fazer
Para a massa, leve ao fogo 500 ml de água junto com a casca de laranja. Deixe ferver por cinco minutos até formar um chá bem perfumado. Retire do fogo, junte o mel, o rum e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó e o bicarbonato. Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz-moscada e vá acrescentando aos poucos o chá frio e a manteiga derretida, batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque em uma assadeira retangular média sem untar e sem enfarinhar. Asse em forno médio sem pré-aquecer por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Para a cobertura, leve ao microondas  o creme de leite e o chocolate picado por dois minutos. Adicione o conhaque e mexa com uma espátula até formar um creme liso. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo desenformado e finalize decorando com as nozes, cerejas e folhas de hortelã.

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