BOLO DE MEL COM CHOCOLATE
Ingredientes
250 g de chocolate picado
Massa
Casca lavada de uma laranja
1 xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de rum
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de
bicarbonato
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de canela
em pó
1 colher (chá) de cravo
moído
1 colher (chá) de
noz-moscada
1 colher (sopa) de manteiga
derretida
Cobertura
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sobremesa) de
conhaque
cerejas em calda, nozes e
folhas de hortelã para decorar.
Modo de Fazer
Para a massa, leve
ao fogo 500 ml de água junto com a casca de laranja. Deixe ferver por cinco
minutos até formar um chá bem perfumado. Retire do fogo, junte o mel, o rum e
deixe esfriar. Em
uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó e o
bicarbonato. Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz-moscada e vá
acrescentando aos poucos o chá frio e a manteiga derretida, batendo com uma
colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque em uma assadeira
retangular média sem untar e sem enfarinhar. Asse em forno médio sem pré-aquecer
por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da
massa, este saia limpo.
Para a cobertura, leve ao microondas o creme de leite e o
chocolate picado por dois minutos. Adicione o conhaque e mexa com uma espátula
até formar um creme liso. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo
desenformado e finalize decorando com as nozes, cerejas e folhas de hortelã.
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