BOLO DE CHIA E AMÊNDOAS

Ingredientes
100g amêndoas laminadas
3 ovos
1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de óleo de coco
½ colher (sopa) de óleo de canola
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de aveia flocos
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
5 colheres (sopa) de sementes de chia
2 colheres (sobremesa) de mel
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer
No liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o óleo de coco e o óleo de canola e bata bem. Em uma vasilha, misture as farinhas de trigo, a aveia, o adoçante, metade das amêndoas, as sementes de chia e o fermento. Acrescente a esta mistura o creme do liquidificador e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque em uma forma e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e, ainda quente, espalhe o mel como cobertura do bolo e salpique o restante das amêndoas. Sirva a seguir.

Comentários