COOKIES DE ALFARROBA

Ingredientes
70 g  farinha de trigo
30 g farinha integral
20 g  flocos de aveia integral
50 g  margarina vegetal
40 g açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) farinha de alfarroba
1 colher (chá) alfarroba em pó
1 colher (chá) canela
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) fermento
2 colheres (sopa) iogurte natural
amêndoas granuladas

Modo de Fazer
Bata, na batedeira, a margarina em temperatura ambiente com o açúcar e o mel até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicionar a este creme as farinhas, a aveia, a alfarroba, o iogurte e misture bem. Por fim, junte o fermento, o bicarbonato e a canela. Faça uma bola com esta massa e leve a geladeira durante 2 horas. Ao fim deste tempo, forme pequenas bolas com a massa e achate-as ligeiramente com a palma da mão para obter o formato de pequenos cookies. Coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal, polvilhar com amêndoa laminada e leve ao forno (160ºC) durante 20 minutos.

Comentários