MOLHO CREMOSO DE LINHAÇA
Ingredientes
150ml de azeite de oliva extra virgem
100ml de óleo de linhaça dourada
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
suco de ½ limão
1 colher (sopa) de mostarda
alho, cebolinha, salsa, tomilho a gosto
150ml de azeite de oliva extra virgem
100ml de óleo de linhaça dourada
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
suco de ½ limão
1 colher (sopa) de mostarda
alho, cebolinha, salsa, tomilho a gosto
Modo de Fazer
Misture o azeite de oliva extra virgem com o óleo de linhaça e reserve.
Hidrate a farinha de linhaça com 9 colheres (sopa) de água morna por 30 minutos. Bata levemente no liquidificador a farinha de linhaça hidratada, o suco de limão, a mostarda, o alho e as ervas. Acrescente aos poucos a mistura de azeite de oliva e óleo de linhaça até obter um molho cremoso e espesso. Use como alternativa à maionese em sanduíches e saladas.
Misture o azeite de oliva extra virgem com o óleo de linhaça e reserve.
Hidrate a farinha de linhaça com 9 colheres (sopa) de água morna por 30 minutos. Bata levemente no liquidificador a farinha de linhaça hidratada, o suco de limão, a mostarda, o alho e as ervas. Acrescente aos poucos a mistura de azeite de oliva e óleo de linhaça até obter um molho cremoso e espesso. Use como alternativa à maionese em sanduíches e saladas.
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