RISOTO MILANÊS COM CÚRCUMA E SALSICHA

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbório
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 colher (sopa) de sopa de cúrcuma
1 xícara (chá) de vinho branco
1 tablete de caldo de galinha
½ embalagem de salsicha viena em cubinhos
½ xícara (chá) de parmesão ralado


Modo de Fazer

Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas aqueça metade da manteiga em fogo baixo e refogue a cebola até que ela fique transparente. Junte a cúrcuma e mexa por alguns instantes. Acrescente o arroz, refogue-o por 2 minutos e junte o vinho. Deixe que o álcool evapore e, aos poucos, despeje o caldo dissolvido em 3 xícaras (chá) de água quente, mexendo sempre, até que os grãos estejam al dente. Quando despejar a última xícara de caldo, misture a salsicha para aquecer. Se achar necessário, acrescente mais um pouco de água quente. Acrescente o parmesão, a manteiga restante, misture e sirva imediatamente.

Comentários