LEVEDO DE CERVEJA E SEUS BENEFÍCIOS

O levedo de cerveja é rico em proteínas, possuindo todos os aminoácidos  e nutrientes indispensáveis à vida. Seu sabor amargo se deve à forte presença de cromo, que é um mineral muito importante no metabolismo do açúcar. No que concerne ao teor vitamínico, é considerada a maior e melhor fonte conhecida. É riquíssimo em  vitaminas do complexo B, fator essencial da respiração e nutrição celulares. Vitamina B1 - protetora e equilibrante do sistema nervoso. Vitamina B2 - fator de crescimento, favorece a respiração celular e regenera a flora intestinal. Vitamina B5 - de grande valia para o fígado, os epitélios, as mucosas respiratórias e digestivas (útil nas alergias). Ajuda a promover o crescimento e a pigmentação dos cabelos, e a cicatrização das feridas.  Vitamina B6 - fator de crescimento, estimulante muscular, favorece a formação de glóbulos vermelhos, protege a pele.  Vitamina B9 (ácido fólico) - fator de crescimento e antianêmico; nutriente do sistema nervoso. É muito necessário na gravidez. Vitamina B12 - intervém ativamente na hematopoese (formação dos glóbulos sanguíneos). Vitamina B15 - facilita o aporte de oxigênio a todos os tecidos ajuda na síntese das proteínas. É um protetor hepático e combate o colesterol. BX (ácido paraminobenzoico) - é importante na boa utilização das proteínas. PP (nicotinamida) - anti-pelagra, importante para a assimilação dos amidos e gorduras, intervém na formação do sangue e na função dos nervos. - Biotina - protetora da pele, anti-seborréica, importante no equilíbrio do crescimento e do sistema nervoso. Colina - tem ação fisiológica sobre a pressão sanguínea, como antagonista da adrenalina, e na regulação dos movimentos peristálticos do intestino. Opõe-se à sedimentação de gordura a nível hepático, sendo útil nas cirroses. Inositol - tem papel determinante e regulador na reprodução celular, sendo anticancerígeno. Combate a alopécia (queda dos cabelos). Ergosterol (provitamina D) - está intimamente ligado com a vitamina D, auxiliando na boa fixação do cálcio e do fósforo de origem alimentar. É importantíssimo na formação dos ossos e dentes e para a manutenção das suas estruturas. Tem papel na conservação do tónus muscular. E fundamental na manutenção da integridade dos tecidos da reprodução (ovários, testículos), bem como da musculatura e vasculares. Complexo T - promotor do crescimento, útil na anorexia infantil, doença celíaca, osteoporose e raquitismo. O levedo, além de complementar a dieta, ajuda em diversos problemas como queda de cabelo, acne, furunculose, eczema, psoríase, diabetes, fadiga, estresse, equilibra a flora intestinal, desenvolve uma ação desintoxicante aumentando a eliminação de substâncias nocivas, fortalece o sistema imunológico e os nervos.

Sugestão de Consumo
O levedo de cerveja é encontrado em pó ou comprimidos. O pó pode ser consumido com água, suco, salada de frutas ou acrescentado à comida. O ideal é consumir 1 colher de sopa ao dia.

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