MUFFINS DE BANANA
Ingredientes
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (sopa) de gengibre em pó
7 bananas nanica
¾ de xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga derretida
¼ de xícara (chá) de leite
1 ovo grande
1 xícara (chá) de nozes
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
Modo de Fazer
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz moscada e o gengibre. Reserve. Em outra tigela, amasse a banana, misture com o açúcar, a manteiga, o leite, o ovo e acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea. Adicione as nozes trituradas grosseiramente e misture novamente. Distribua a massa entre 38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro, preenchendo até 3/4 da capacidade. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (sopa) de gengibre em pó
7 bananas nanica
¾ de xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga derretida
¼ de xícara (chá) de leite
1 ovo grande
1 xícara (chá) de nozes
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
Modo de Fazer
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz moscada e o gengibre. Reserve. Em outra tigela, amasse a banana, misture com o açúcar, a manteiga, o leite, o ovo e acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea. Adicione as nozes trituradas grosseiramente e misture novamente. Distribua a massa entre 38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro, preenchendo até 3/4 da capacidade. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.
Comentários
Postar um comentário