PUDIM DE AMÊNDOAS
Ingredientes
260 g de amêndoas sem pele
500 ml de creme de leite fresco
500 ml de leite
1 colher (sopa) de Amaretto (licor de amêndoas)
2 envelopes de gelatina em pó incolor
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de Fazer
260 g de amêndoas sem pele
500 ml de creme de leite fresco
500 ml de leite
1 colher (sopa) de Amaretto (licor de amêndoas)
2 envelopes de gelatina em pó incolor
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de Fazer
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume. Continue batendo, acrescente o leite em fio, leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver. Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada e o licor. Bata 160g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantily e misture delicadamente ao pudim. Coloque em uma forma (1 litro) untada com um pouco de óleo. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para o crocante, coloque em uma panela, a água, o restante do açúcar e leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar. Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina. Deixe esfriar e quebre em pedaços. Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.
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