ARROZ COM LENTILHA E FRUTAS SECAS

Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilha
3 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
4 cravos da índia
1 casca de canela
sal a gosto

Arroz
1 ½ xícara (chá) de arroz
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
¼ colher (café) de gengibre em pó
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de água fervente
sal a gosto

Mistura Fria
¼ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
½ xícara (chá) de damascos picados grosseiramente
½ xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
¼ xícaras (chá) castanhas do pará picadas grosseiramente
¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas
1 pimentão vermelho pequeno picado
sal a gosto

Modo de Fazer
Em uma panela coloque a lentilha, a água, o caldo de legumes, os cravos, a canela, o sal, leve ao fogo e cozinhe por 12 minutos. Retire do fogo, escorra, tire os temperos, deixe a lentilha esfriar e reserve. Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e frite bem. Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e deixe refogar por 3 minutos. Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e deixe até o arroz cozinhar. Retire do fogo, deixe esfriar. Em um recipiente, coloque o arroz e a lentilha e adicione a mistura fria, (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e pimentão picados) e acerte o sal. Sirva frio.

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