PERU RECHEADO COM CASTANHA DO PARÀ
Ingredientes
1 peru temperado congelado 8kg
1 xícara de vinho branco seco
6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 cebola cortada em cubos pequenos
3 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de castanha do pará picada
1 maçã cortada em cubos
½ xícara dee uva passas
sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco com os miúdos do interior da ave, corte o fígado e o coração em pedaços pequenos. Cozinhe a moela e o pescoço até ficar macio, pique a moela em cubos pequenos e desfie o pescoço.
1 peru temperado congelado 8kg
1 xícara de vinho branco seco
6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 cebola cortada em cubos pequenos
3 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de castanha do pará picada
1 maçã cortada em cubos
½ xícara dee uva passas
sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Em uma panela, derreta metade da margarina, refogue a cebola e os miúdos. Junte a farinha de rosca, a castanha do pará, a maçã, as passas, o sal, a noz moscada e a pimenta e misture bem. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Recheie o peru com essa farofa. Feche a cavidade do peru com palitos de madeira e barbante, em movimento de zigue-zague. Prenda as asas junto ao peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Coloque o peru em uma assadeira, regue com o vinho branco, cubra com papel-alumínio e asse por 2 horas. Remova o papel-alumínio, regue o peru com o caldo da assadeira e asse por mais 2 horas ou até o termômetro pular. Neste período, pincele com o restante da margarina a cada 30 minutos . Transfira o peru para uma travessa, removendo os palitos e o barbante e sirva em seguida com a farofa.
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