BOLO DE FRUTAS

Ingredientes
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de margarina
¼ xícara (chá) de água morna
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de laranja
1 colher (café) de noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
¼ xícara (chá) de castanha do pará picada
¼ xícara (chá) de uva passa escura sem sementes
¼ xícara (chá) de damasco picado
¼ xícara (chá) de castanha de cajú picada
Cobertura
açúcar de confeiteiro (o quanto baste)
leite ou suco de frutas (o quanto baste)

Modo de Fazer
Preaqueça o forno em temperatura média. Prepare uma forma para bolo inglês, untando-a e enfarinhando-a. Polvilhe a uva passa, as frutas cristalizadas e o damasco. com 1 colher de farinha de trigo. Passe delicadamente as frutas por uma peneira e reserve. Na batedeira, bata os açúcares, os ovos e a margarina. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a água, a noz moscada, a essência, o fermento e bata mais um pouco. Acrescente à massa, as frutas peneiradas reservadas e as castanhas. Misture tudo delicadamente. Coloque essa mistura na forma já preparada e leve o bolo para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos. Desenforme depois de frio.
Para a cobertura, peneire o açúcar e misture com o suco ou leite. Se utilizar o leite, coloque algumas gotinhas de limão. Misture o suco ou leite aos poucos e mexa bem forte (batendo mesmo) com o auxílio de uma colher de pau até chegar num ponto de calda quase grossa. A mistura tem que ficar cremosa. Despeje sobre o bolo e decore com confeitos coloridos e cerejas.

Comentários