LOMBO COM MOLHO DE MAÇÃ
Ingredientes
1 kg de lombo de porco
1/8 colher (chá) de mostarda em pó
1/8 colher (chá) de tomilho seco
120 ml de vinho xerez seco
120 ml de molho de soja
3 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de gengibre fresco, picado
250 g de geléia de maçã
2 colheres (sopa) de xerez seco
1 colher (sopa) de molho de soja
Modo de Fazer
1 kg de lombo de porco
1/8 colher (chá) de mostarda em pó
1/8 colher (chá) de tomilho seco
120 ml de vinho xerez seco
120 ml de molho de soja
3 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de gengibre fresco, picado
250 g de geléia de maçã
2 colheres (sopa) de xerez seco
1 colher (sopa) de molho de soja
Modo de Fazer
Coloque o lombo de porco em uma travessa de vidro ou cerâmica. Tempere-o com a mostarda em pó e o tomilho. Acrescente 120 ml de vinho xerez, 120 ml do molho de soja, alho e gengibre. Cubra bem a carne com o molho. Tampe esta travessa e deixe-a na geladeira de um dia para o outro. Preaqueça o forno médio baixo (160ºC). Transfira o lombo para um tabuleiro, leve ao forno e asse até que alcance a temperatura interna de 70ºC. Durante o cozimento, regue a carne algumas vezes com o molho usado como marinada.
Para o molho, aqueça em uma panela pequena e fogo médio, a geléia de maçã. Adicione 2 colheres (sopa) de vinho xerez, 1 colher (sopa) de molho de soja, mexa bem, abaixe o fogo e cozinhe lentamente. Assim que o lombo estiver assado, retire do forno e regue-o com este molho de maçã.
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