A GARCÍNIA E SEUS BENEFÍCIOS
A garcínia camboja é
uma planta nativa do sul da Ásia, que possui uma fruta amarga, comumente
chamada de garcinia e utilizada há séculos pelos nativos da Índia como inibidor
natural do apetite. Sua ação principal consiste na capacidade de
"queimar" as gorduras armazenadas no organismo reduzindo assim o
desejo de comer doces. O extrato seco da garcínia é obtido da casca do
fruto, sendo o principal constituinte químico o ácido hidroxicítrico (HCA) que
tem a função de bloquear a síntese de ácidos graxos. Outro processo assenta na
capacidade do AHC em estimular a libertação da serotonina, um neurotransmissor
vital envolvido no controle do apetite.
A habilidade da garcínia
em controlar e reduzir o peso corporal deve-se à aceleração da queima de
gordura pelo próprio corpo e pela sua capacidade de bloquear a síntese de
gordura “nova”. Além desses efeitos de inibição de ácidos graxos e do aumento
da taxa de queima de gordura, a Garcínia possui um efeito regulador do apetite.
Esse último efeito ocorre no fígado, via a regulação do nível hepático de
glicose.
O que torna a garcínia uma alternativa ao combate à
obesidade é o fato dar energia extra ao corpo e melhorar a transmissão de
saciedade com a alimentação de sem causar efeitos colaterais dos supressores do
apetite que estimulam o sistema nervoso central e que podem resultar em
distúrbios psicológicos, cardiovasculares e outros.
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