TORTA DE SANTIAGO

A famosa peregrinação do Caminnho de Santiago de Compostela, cujos caminhos conta-se levam também a uma importante viagem interior, é muito bem acompanhada pelo doce tradicionalmente servido os peregrinos, a Torta de Santiago. Faça a Torta e saboreie um pouco do caminho místico de Compostela.

Ingredientes
250 g de farinha de amêndoas
5 ovos
150 g de açúcar
30 g de manteiga
raspas de 1 limão-siciliano pequeno
canela moída
açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer
Em uma tigela coloque os ovos e bata. Adicione as raspas de limão, o açúcar e uma pitada de canela em pó. Quando estiver bem batido, acrescente aos poucos a farinha de amêndoas e mexa bem até obter uma massa homogênea.
Em uma forma redonda e baixa, pincele manteiga, polvilhe com farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Asse na parte baixa do forno. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e a canela em pó com um molde de papelão no formato da cruz da ordem de Santiago sobre a torta. Depois retire o molde para finalizar a decoração.

Comentários