PEIXE COM CROSTA DE AMÊNDOAS

Ingredientes
400g de filé de merluza
10 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 ramo de tomilho fresco
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher (sobremesa) de manteiga
100g amêndoas tostadas trituradas
Sal a gosto


Modo de Fazer
Faça a marinada com o vinho, o tomilho, o alho, o sal coloque o peixe e deixe por 30 minutos na geladeira, coberto com com papel filme. Em um processador coloque a farinha de rosca, as amêndoas, a manteiga, o sal e bata até formar uma farofa grossa. Se você não tem o processador, faça o seguinte: bata as amêndoas no liquidifcador até formar uma farofa graúda. Coloque em uma vasilha juntamente com a manteiga em temperatura ambiente, o sal e a farinha de rosca. Misture com as pontas dos dedos até tudo ficar homogêneo.
Retire o peixe da marinada e se necessário secar com papel toalha. Coloque o peixe sobre a farofa preparada e aperte bem com as mãos. Coloque em uma fôrma com papel manteiga e um fio de azeite de oliva. A farofa que sobrar use para colocar sobre os filés de peixe já na assadeira. Asse durante 15 minutos em forno pré-aquecido à 200ºC. Sirva com arroz branco e batata souté.

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