AGAVE: O ADOÇANTE NATURAL

O agave é um gênero de planta suculenta que tem sua origem no México e seu extrato pode ser usado como substituto do açúcar. A variedade Azul é utilizada para a produção do extrato ou calda de agave (forma comercialmente conhecida). O processo de beneficiamento da planta é isento de qualquer substância química e ocorre através de hidrólise (quebra), homogeneização, filtragem e evaporação da planta.Tem coloração amarela clara, odor agradável e textura mais suave que o mel e não altera o sabor dos alimentos.

A calda do agave contém apenas 3,33 calorias por grama, 90% de frutose (açúcar encontrado nas frutas) que proporciona um maior poder adoçante, é rico em minerais como: ferro, cálcio, potássio e magnésio e apresenta baixo índice glicêmico (se transforma em glicose de maneira mais lenta e, por isso, não demanda a produção de grandes quantidades de insulina), podendo ser utilizado por diabéticos controlados. Como é mais doce do que o açúcar refinado, usa-se uma quantidade menor no preparo de receitas diversas (25% menos de agave que o açúcar refinado). Exemplo: ¾ xícara de Agave é igual a 1 xícara de açúcar refinado.

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