ALFARROBA EMAGRECE... E É MELHOR QUE CHOCOLATE
A alfarrobeira é uma árvore originária da região
mediterrânica, cujo fruto é a Alfarroba. Do fruto da alfarrobeira tudo pode ser
aproveitado, embora a sua excelência esteja ainda ligada à semente, de cor marrom
escuro e sabor adocicado, de onde é extraída a goma, constituída por hidratos
de carbono complexos (galactomananos), que têm uma elevada qualidade como
espessante, estabilizante e múltiplas utilizações na indústria alimentícia,
farmacêutica, têxtil e cosmética.
Ela tem cara de
chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate. Além de nutritivos, os produtos
feitos com Alfarroba são isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos inclusive por quem tem
alergia ao leite.
A farinha de Alfarroba é contém, em média, 48-56%
de açúcar (essencialmente sacarose, glicose, frutose e manose), 18% de fibra (celulose
e hemicelulose), 0,2-0,6% de gordura, 4,5% de proteína e elevado teor de cálcio
(352 mg/100 g) e de fósforo, vitamina B1, vitamina B2, niacina, vitamina A, vitamina
E, ferro, magnésio, potássio, sódio, alto teor de polifenóis e tanino
Devido à presença de fibras, vitaminas e minerais
em sua composição a Alfarroba promove a saciedade, regula o mecanismo da fome e
proporciona perda de peso,
ajuda a aumentar o colesterol bom, diminuir o colesterol ruim e os níveis de
triglicerídeos, colabora para o bom
funcionamento do sistema nervoso, músculo e coração, favorece a absorção de
oxigênio pelo cérebro, ajuda a combater os radicais livres e doenças crônicas
devido ao seu poder antioxidante e facilita o trânsito intestinal, bem como
protege a mucosa intestinal.
A Alfarroba pode ser
encontrada em farinha, utilizada na preparação de bolos, pães, pudim,
vitaminas, etc., em substituição ao chocolate em pó e em tabletes (como o
chocolate), em gotas e bombom para o consumo imediato como lanche entre as
refeições principais ou como sobremesa
O ideal é consumir
diariamente de 15 a 20 g, ou seja, um tablete pequeno ou 1 colher (sobremesa)
que contém cerca de 32 kcal.
Embora a Alfarroba ofereça
muitos benefícios deve ser consumida com moderação por grávidas, lactantes,
pessoas com anemia e com deficiências minerais de cromo, cobalto, ferro e
zinco, pois ela é rica em taninos. Essa substância é benéfica ao coração e as
artérias, mas em excesso pode dificultar e até inibir a absorção de proteínas e
alguns minerais essenciais ao organismo.
Adoro comer bolos de alfarroba.
ResponderExcluirAgora descobri onde encontrar a farinha para confecciona-los. Vou experimentar.
Saudacoes para todos os gulosos como eu.y