ALFARROBA EMAGRECE... E É MELHOR QUE CHOCOLATE

A alfarrobeira é uma árvore originária da região mediterrânica, cujo fruto é a Alfarroba. Do fruto da alfarrobeira tudo pode ser aproveitado, embora a sua excelência esteja ainda ligada à semente, de cor marrom escuro e sabor adocicado, de onde é extraída a goma, constituída por hidratos de carbono complexos (galactomananos), que têm uma elevada qualidade como espessante, estabilizante e múltiplas utilizações na indústria alimentícia, farmacêutica, têxtil e cosmética.
 
Ela tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate. Além de nutritivos, os produtos feitos com Alfarroba são isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos inclusive por quem tem alergia ao leite.

A farinha de Alfarroba é contém, em média, 48-56% de açúcar (essencialmente sacarose, glicose, frutose e manose), 18% de fibra (celulose e hemicelulose), 0,2-0,6% de gordura, 4,5% de proteína e elevado teor de cálcio (352 mg/100 g) e de fósforo, vitamina B1, vitamina B2, niacina, vitamina A, vitamina E, ferro, magnésio, potássio, sódio, alto teor de polifenóis e tanino
 
Devido à presença de fibras, vitaminas e minerais em sua composição a Alfarroba promove a saciedade, regula o mecanismo da fome e proporciona perda de peso, ajuda a aumentar o colesterol bom, diminuir o colesterol ruim e os níveis de triglicerídeos, colabora  para o bom funcionamento do sistema nervoso, músculo e coração, favorece a absorção de oxigênio pelo cérebro, ajuda a combater os radicais livres e doenças crônicas devido ao seu poder antioxidante e facilita o trânsito intestinal, bem como protege a mucosa intestinal.

A Alfarroba pode ser encontrada em farinha, utilizada na preparação de bolos, pães, pudim, vitaminas, etc., em substituição ao chocolate em pó e em tabletes (como o chocolate), em gotas e bombom para o consumo imediato como lanche entre as refeições principais ou como sobremesa
O ideal é consumir diariamente de 15 a 20 g, ou seja, um tablete pequeno ou 1 colher (sobremesa) que contém cerca de 32 kcal.

Embora a Alfarroba ofereça muitos benefícios deve ser consumida com moderação por grávidas, lactantes, pessoas com anemia e com deficiências minerais de cromo, cobalto, ferro e zinco, pois ela é rica em taninos. Essa substância é benéfica ao coração e as artérias, mas em excesso pode dificultar e até inibir a absorção de proteínas e alguns minerais essenciais ao organismo.                                                                     

Comentários

  1. Adoro comer bolos de alfarroba.
    Agora descobri onde encontrar a farinha para confecciona-los. Vou experimentar.
    Saudacoes para todos os gulosos como eu.y

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