QUICHE INTEGRAL COM LEGUMES
Ingredientes
Massa:
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo branca
3 colheres (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de linhaça dourada em grão
150g de manteiga sem sal , gelada e cortada em cubos
1 pitada de sal
1 ovo em temperatura ambiente
2 a 3 colheres (sopa) de água, se necessário
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ xícara (chá) de alho poró, fatiado
½ xícara (chá) de cenoura, cortada em cubos médios
½ xícara (chá) de vagem holandesa, cortada em rodelinhas
½ xícara (chá) de abóbora japonesa, sem casca e cortada em cubos médios
½ xícara (chá) de brócolis, picado
15 tomate cereja, cortados ao meio
sal e pimenta do reino a gosto
Creme:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite Integral
5 ovos
1 xícara (chá) de queijo minas padrão, ralado
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de Fazer
Massa:
Recheio:
Creme:
Misture bem o creme de leite, o leite e os ovos. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada a gosto. Reserve.
Quiche
Massa:
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo branca
3 colheres (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de linhaça dourada em grão
150g de manteiga sem sal , gelada e cortada em cubos
1 pitada de sal
1 ovo em temperatura ambiente
2 a 3 colheres (sopa) de água, se necessário
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ xícara (chá) de alho poró, fatiado
½ xícara (chá) de cenoura, cortada em cubos médios
½ xícara (chá) de vagem holandesa, cortada em rodelinhas
½ xícara (chá) de abóbora japonesa, sem casca e cortada em cubos médios
½ xícara (chá) de brócolis, picado
15 tomate cereja, cortados ao meio
sal e pimenta do reino a gosto
Creme:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite Integral
5 ovos
1 xícara (chá) de queijo minas padrão, ralado
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de Fazer
Massa:
Misture bem as farinhas, o sal, o gergelim e a linhaça. Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo e misture bem. Se necessário, acrescente água aos poucos até que a massa não fique mais quebradiça.
Recheio:
Aqueça bem uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho poro, a cenoura, a vagem e a abóbora. Quando os legumes estiverem macios (cuidado para não ficar mole demais), desligue o fogo, junte o brócolis e o tomate. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Creme:
Misture bem o creme de leite, o leite e os ovos. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada a gosto. Reserve.
Quiche
Pré-aqueça o forno a 200° C. Abra a massa em uma forma de quiche com fundo removível, forrando o fundo e as laterais. Coloque os legumes, o queijo minas e despeje o creme sobre todos os ingredientes. Leve ao formo durante 30 minutos até que o creme esteja firme e a superfície dourada.
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