PAVÊ DE PÃO DE MEL

Ingredientes
Pão de Mel:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
250 g de manteiga 
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
¼  xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Calda:
¼ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de conhaque

Recheio:
500 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
1 ½ xícara de frutas cristalizadas
5 colheres (sopa) de licor de laranja

Cobertura:
300g de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite
100g de chocolate branco picado

Modo de Fazer

Pão de Mel: Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó. Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento. Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 º C, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
Calda: Em uma panela, misture a água, o açúcar, leve ao fogo, e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
Recheio: Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture a lata de creme de leite e 2 colheres de licor. Deixe na geladeira até ganhar consistência.
Deixe as frutas cristalizadas de molho com o restante do licor por 10 minutos.
Misture as frutas com o recheio e reserve.
Cobertura: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Montagem: Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda e o recheio. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Envolva com filme plástico e leve à geladeira, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Informações adicionais
Dica: Se quiser substitua as frutas cristalizadas por cerejas picadas.

Comentários