MUFFINS COM CRANBERRY
Ingredientes
1 xícara (chá) de cranberry secas
1/4 xícara (chá) de suco de laranja
1/4 xícara (chá) de vinho moscatel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (de chá) de manteiga amolecida
raspas de uma laranja
2/3 xícara (chá) de açúcar
2 ovos, em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de Fazer
Em um recipiente coloque as cranberries, o suco de laranja e o vinho moscatel, deixe de molho durante 1 hora. Escorra e reserve. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e com um garfo ou fouet, bata bem (não precisa de batedeira). Acrescente os ovos, um a um e continue batendo. Adicione as raspas de laranja, a farinha e o leite de forma alternada. Por último acrescente o fermento. Polvilhe as cranberries com farinha de trigo e adicione na massa mexendo delicadamente. Arrume as forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio próprias para muffins, coloque a massa e leve ao forno médio baixo durante 20 minutos.
1 xícara (chá) de cranberry secas
1/4 xícara (chá) de suco de laranja
1/4 xícara (chá) de vinho moscatel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (de chá) de manteiga amolecida
raspas de uma laranja
2/3 xícara (chá) de açúcar
2 ovos, em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de Fazer
Em um recipiente coloque as cranberries, o suco de laranja e o vinho moscatel, deixe de molho durante 1 hora. Escorra e reserve. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e com um garfo ou fouet, bata bem (não precisa de batedeira). Acrescente os ovos, um a um e continue batendo. Adicione as raspas de laranja, a farinha e o leite de forma alternada. Por último acrescente o fermento. Polvilhe as cranberries com farinha de trigo e adicione na massa mexendo delicadamente. Arrume as forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio próprias para muffins, coloque a massa e leve ao forno médio baixo durante 20 minutos.
Comentários
Postar um comentário