DAMASCO: O AZEDINHO DO BEM
O Damasco,
também conhecido como abricó, é uma fruta pequena e arredondada, com casca e
polpa amarelas, ligeiramente rosadas ou alaranjadas. Pertence à família do
pêssego, mas é menor e de sabor mais ácido.
O Damasco é
rico em fibras, sais minerais como: cálcio, magnésio, enxofre, ferro e
potássio, vitaminas A (beta caroteno), B3, B5, C, E, ácido fólico, contém poucas
calorias, não têm gordura e é altamente nutritivo. Pode ser consumido fresco ou seco ou utilizados
na preparação pratos doces e salgados.
Benefícios do Damasco
- Repõe com rapidez a energia perdida nas atividades
físicas
- Possui um grande poder laxante, por isso ajuda nos problemas de
passagem intestinais, como é o caso da prisão de ventre e tem a
capacidade de desinflamar o intestino.
- Capaz de regular a pressão arterial e evitar o acidente vascular
cerebral
- Previne a malformação fetal devido à presença do ácido fólico
- Auxilia nos problemas de retenção de líquidos por ser diurético.
- Indicado para o tratamento de
anemia, raquitismo, desnutrição e cirrose hepática.
- Atua sobre o sistema nervoso, não só no seu desenvolvimento, mas
facilitando o impulso nervoso, e inclusive é ideal para aquelas pessoas
que sofrem stress
- Previne problemas tanto cardiovasculares como degenerativos
- Reforça o sistema imunológico
- Fortalece os dentes, unhas e cabelos.
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