sexta-feira, 26 de julho de 2013

PAVÊ DE DAMASCO E CASTANHA DO PARÁ

Ingredientes
200g damasco picado
3/4 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar

Creme
1/2 litro de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura
1/2 litro de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Montagem
1 pacote de biscoito champagne
100g de castanha-do-pará
1/2 xícara (chá) de leite
damascos para decorar
 
Modo de Fazer
Coloque em um refratário os damascos, a água e o açúcar e leve ao micro-ondas  por 7 a 8 minutos na potência alta. Reserve.
 
Creme 
Em outro refratário, coloque os ingredientes do creme, misture bem e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Reserve.
 
Cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de chantilly Reserve.
 
Montagem
Faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos no leite, as castanhas picadas, o creme e os damascos em calda. Finalize com biscoitos. Cubra com o chantilly e decore com os damascos e as castanhas. Sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário