sexta-feira, 26 de julho de 2013

STICKY TOFFEE PUDDING

Ingredientes
150 g de tâmaras secas bem picadas
225 ml de água
75 g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
175 ml de glucose de milho dourada (Karo)
2 ovos médios, batidos
50 ml de leite
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
125 g de farinha de trigo
1 pitada de sal

Calda
4 colheres (sopa) de glucose de milho dourada (Karo)
1/4 colher (chá) de sal
125 ml de creme de leite

Modo de Fazer
Aqueça o forno em 200º C. Unte 6 formas individuais para pudim com manteiga e reserve.
Ferva as tâmaras picadas com os 175 ml de água em uma panela pequena, mexendo regularmente, até que elas amoleçam e pareça um purê cheio de pedacinhos. Amasse a manteiga com 100 g de glucose de milho até que fique cremoso, e em seguida misture os ovos já batidos. Aqueça o leite em uma panela até que quase ferva, adicione o bicarbonato ao leite e a seguir despeje este leite à mistura cremosa. Adicione as tâmaras, depois a farinha e por fim o sal. Dê uma batidinha rápida. Aqueça o remanescente da glucose de milho (75 ml) com os 50 ml de água restante em uma panela. Despeje nas formas e em seguida coloque a mistura dos puddings com uma colher. Asse durante 13 minutos, até que um garfo saia limpo, quando espetado.
Para a calda, junte a glucose de milho com o sal em uma panela e ferva em fogo fraco. Aos poucos, adicione o creme de leite e continue misturando delicadamente no fogo por mais 5 minutos.

Desenforme os puddings nos pratos, despeje um pouco de calda sobre cada um e sirva quente, com sorvete ou com creme fraiche.
Dica: Para fazer um pudim grande, use uma terrine de 1 litro sobre uma assadeira e asse durante 30 minutos.

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