SALADA DE MAÇÃ VERDE, ESCAROLA E AMÊNDOAS
Ingredientes
1½ xícara (chá) de maçã verde picada com casca
½ xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola esmigalhado
½ xícara (chá) de amêndoas torradas
2 miolos de escarola cortados em fatias largas
1½ xícara (chá) de salsão picado
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Fazer
1½ xícara (chá) de maçã verde picada com casca
½ xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola esmigalhado
½ xícara (chá) de amêndoas torradas
2 miolos de escarola cortados em fatias largas
1½ xícara (chá) de salsão picado
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Fazer
Em uma tigela pequena, misture o vinagre, a cebolinha, a mostarda e o azeite. Junte 2 colheres (sopa) do queijo gorgonzola e misture bem. Em outra tigela, misture a maçã e o salsão e junte 2 colheres do molho. Na hora de servir a salada, coloque a escarola em uma saladeira ou pratos individuais, adicione a maçã e o salsão e espalhe as amêndoas. Sirva com colheradas do molho e com o queijo restante.
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