quarta-feira, 28 de agosto de 2013

SALADA DE MAÇÃ VERDE, ESCAROLA E AMÊNDOAS

Ingredientes
1½ xícara (chá) de maçã verde picada com casca
½ xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola esmigalhado
½ xícara (chá) de amêndoas torradas
2 miolos de escarola cortados em fatias largas
1½ xícara (chá) de salsão picado
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Fazer
Em uma tigela pequena, misture o vinagre, a cebolinha, a mostarda e o azeite. Junte 2 colheres (sopa) do queijo gorgonzola e misture bem. Em outra tigela, misture a maçã e o salsão e junte 2 colheres do molho. Na hora de servir a salada, coloque a escarola em uma saladeira ou pratos individuais, adicione a maçã e o salsão e espalhe as amêndoas. Sirva com colheradas do molho e com o queijo restante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário