PAVÊ DE NOZES
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (sopa) de baunilha
1 ½ xícara (chá) de nozes picadas
1 caixa de biscoitos champagne
Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de licor
1 xícara (chá) de calda de chocolate
Modo de Fazer
Leve ao fogo o leite com o açúcar, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar e misture metade das nozes. Reserve.
Para a cobertura, leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite. Retire do fogo e junte a glucose e o licor. Deixe esfriar.
Em uma forma de bolo inglês, forrada com papel-alumínio, alterne camadas de biscoito e de creme, polvilhando as nozes restantes. Finalize com biscoitos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e cubra com a calda.
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (sopa) de baunilha
1 ½ xícara (chá) de nozes picadas
1 caixa de biscoitos champagne
Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de licor
1 xícara (chá) de calda de chocolate
Modo de Fazer
Leve ao fogo o leite com o açúcar, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar e misture metade das nozes. Reserve.
Para a cobertura, leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite. Retire do fogo e junte a glucose e o licor. Deixe esfriar.
Em uma forma de bolo inglês, forrada com papel-alumínio, alterne camadas de biscoito e de creme, polvilhando as nozes restantes. Finalize com biscoitos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e cubra com a calda.
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