MOLHO PESTO COM ÓLEO DE ABACATE
Ingredientes
1/3 xícara (chá) de óleo de abacate
1 xícara (chá) de espinafre fresco
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
1/2 xícara (chá) de nozes
1 dente de alho
1/4 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1 colher (sopa) de queijo picorino romano ralado na hora
sal a gosto
Modo de Fazer
1/3 xícara (chá) de óleo de abacate
1 xícara (chá) de espinafre fresco
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
1/2 xícara (chá) de nozes
1 dente de alho
1/4 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1 colher (sopa) de queijo picorino romano ralado na hora
sal a gosto
Em um processador, coloque o espinafre, manjericão, o sal, o alho, as nozes e o azeite. Triture bem até formar um creme homogêneo. Com uma espátula, limpe as laterais da vasilha e triture mais um pouco para homogeneizar o molho. Coloque o molho numa outra vasilha e acrescente os queijos ralados, misturando delicadamente. Por fim, coloque a manteiga e misture com a espátula.
Dica: Se não utilizar todo a receita do molho pesto, guarde-o na geladeira, com azeite por cima. Quando for usá-lo novamente, é só deixá-lo em temperatura ambiente, pois o pesto não deve ser consumido nem gelado, nem quente.
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