ABOBRINHA ASSADA COM ARROZ INTEGRAL
Ingredientes
4 abobrinhas grandes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de arroz integral cozido
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
150g de ricota esfarelada
½ lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
salsa picada a gosto
4 abobrinhas grandes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de arroz integral cozido
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
150g de ricota esfarelada
½ lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
salsa picada a gosto
Modo de Fazer
Lave as abobrinhas e corte-as em três partes. Com uma colher pequena retire o excesso de polpa com cuidado para não furar o fundo. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a polpa da abobrinha, o arroz integral, a azeitona, a ricota, o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Recheie as abobrinhas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º C durante 15 minutos. Sirva em seguida.
Dica: Use o mesmo recheio para berinjelas ou pimentões.
Lave as abobrinhas e corte-as em três partes. Com uma colher pequena retire o excesso de polpa com cuidado para não furar o fundo. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a polpa da abobrinha, o arroz integral, a azeitona, a ricota, o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Recheie as abobrinhas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º C durante 15 minutos. Sirva em seguida.
Dica: Use o mesmo recheio para berinjelas ou pimentões.
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