SALADA DE CEVADINHA

Ingredientes
1 xícara (chá) de cevadinha em grãos
1 cebola roxa média picada
1 pepino japonês médio picado em cubos
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de damasco seco picado
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (sopa) de fondor maggi
folhas de alface variadas para acompanhar (alface roxa, alface americana e alface mimosa,por exemplo)


Modo de Fazer

Lave a cevadinha em água corrente, coloque em uma panela com 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio para cozinhar, com a panela semi tampada, por cerca de 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra sob água fria e reserve até esfriar completamente. Coloque a cevadinha já cozida em um recipiente, junte a cebola  roxa, o pepino, o coentro, a salsa, o damasco, o azeite, o suco de limão, o fondor e misture bem. Coloque em um prato grande ou saladeira e mantenha em geladeira até o momento de servir. Sirva acompanhada das folhas de alface.

Comentários