SALADA DE ARROZ INTEGRAL
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz integral
250 ml de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
½ pimentão verde em cubinhos
½ pimentão amarelo em cubinhos
½ pimentão vermelho em cubinhos
½ xícara (chá) de uva passa preta
1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
salsinha picada a gosto
sal a gosto
1 xícara (chá) de arroz integral
250 ml de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
½ pimentão verde em cubinhos
½ pimentão amarelo em cubinhos
½ pimentão vermelho em cubinhos
½ xícara (chá) de uva passa preta
1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
salsinha picada a gosto
sal a gosto
Modo de Fazer
Lave bem o arroz integral e escorra. Em uma panela média, coloque a água, o arroz e o sal. Tampe a panela e, em fogo alto, deixe ferver. Passe para o fogo bem baixo e cozinhe o arroz até secar a água. Deixe descansar e solte os grãos com um garfo.
Lave a uva passa em água fervente, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente os pimentões e a cebola. Desligue o fogo e adicione a uva passa.
Em uma saladeira, misture o arroz e o refogado de pimentões com uva passa. Tempere com mais sal, se for preciso, com o vinagre balsâmico e a salsinha picada. Deixe curtir por 15 minutos e sirva.
Lave bem o arroz integral e escorra. Em uma panela média, coloque a água, o arroz e o sal. Tampe a panela e, em fogo alto, deixe ferver. Passe para o fogo bem baixo e cozinhe o arroz até secar a água. Deixe descansar e solte os grãos com um garfo.
Lave a uva passa em água fervente, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente os pimentões e a cebola. Desligue o fogo e adicione a uva passa.
Em uma saladeira, misture o arroz e o refogado de pimentões com uva passa. Tempere com mais sal, se for preciso, com o vinagre balsâmico e a salsinha picada. Deixe curtir por 15 minutos e sirva.
Comentários
Postar um comentário