RISOTO DE CEVADINHA COM CAMARÃO

Ingredientes
2 xícaras (chá) de cevadinha lavada e escorrida 
500 g de camarão limpo
500 gramas de camarão bem limpo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
4 xícaras de chá de água
1 xícara de erva doce picada
suco de ½  limão
queijo  parmesão ralado e sal a gosto
sal a gosto


Modo de Fazer
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente a cevadinha e frite ligeiramente. Tempere com o sal e adicione a água e a erva-doce. Tampe a panela e, a partir do momento em que começar a pressão, cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair e destampe. Junte então o vinho e mantenha a panela no fogo, agora destampada, para o excesso de líquido se evaporar. Aproveite esse tempo e tempere os camarões com sal e limão. Quando quase não restar líquido, acrescente os camarões, mexendo ligeiramente, para cozinhá-los por cinco minutos com a cevadinha. Polvilhe o queijo ralado e sirva imediatamente.

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