SALMÃO MARINADO COM GENGIBRE E AGAVE

Ingredientes
4 filés de salmão
12 colheres (sopa) de agave
8 colheres (sopa) de shoyu light
1 litro de leite
2  dentes de alho cortado em pequenos pedaços
2  cebola roxa cortada em fatias finas
4 colheres (chá) de gengibre ralado
8 talos de cebolinha picados
4 limões
azeite ou manteiga para grelhar
 

Modo de Fazer
Em uma tigela, coloque os filés de salmão, cubra com o leite e leve a geladeira por 30 minutos. Isso ajudará a diminuir o gosto e cheiro forte dele. Enquanto o salmão estiver de molho no leite, corte a cebola em fatias finas, amasse o alho e pique bem pequenininho e corte a cebolinha. Após o tempo de molho do salmão, retire-o do leite e tire o excesso. Espalhe o alho e o gengibre em todos os lados do salmão, distribua a cebola e a cebolinha cortadas e coloque o agave e o shoyu light por cima, deixando escorrer. Cubra com filme plástico e deixe marinando na geladeira por 30 minutos. Retire o salmão da geladeira e leve para a frigideira com um fio de azeite ou uma colher (chá) de manteiga para cada filé. Grelhe os dois lados e reserve. Antes de colocar na frigideira, reitre totalmente a cebolinha e o alho, pois poderão queimar e amargar o salmão. O salmão deverá ficar esbranquiçado nas laterais no momento que você colocá-lo na frigideira. Como o ponto ideal do salmão é rosado no centro e dourado nas laterais, o tempo previsto de cada lado grelhado será em torno de 2 a 3 minutos (poderá ficar pretinho). Lembre-se que o salmão deverá desmanchar no toque do garfo e não será necessário uma faca para cortá-lo. Para testar o centro do salmão, com uma faca afaste a carne do miolo do salmão, se estiver rosada (porém não crua), estará boa.
Para fazer o molho do salmão, utilize o molho usado para marinar e coloque o suco do limão.  Coloque o molho na frigideira usada para grelhar o salmão e deixe reduzir até a metade (reduzir = a água irá evaporar e o molho irá ficar cremoso), mexendo sempre para não queimar.  Coloque o molho reduzido por cima do salmão.

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