FEIJÃO AZUKI COM ABÓBORA
Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão azuki
½ abóbora pequena, descascada, picada em pedaços
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
1 pitada de páprica
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água
sal e coentro picadinho a gosto
Modo de Fazer
Em uma panela média coloque o feijão azuki, cubra com água, leve ao fogo e ferva por 5 minutos. Retire do fogo e deixe descansar na água por 30 minutos, escorra e reserve.
Em outra panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente o molho de tomate, o sal, a páprica, o feijão e 3 xícaras de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Junte os pedaços de abóbora, coloque mais ½ xícara de água e deixe ferver. Diminua o fogo e deixe a panela semi tampada até que a abóbora fique macia. Salpique o coentro picadinho e sirva quente.
1 xícara (chá) de feijão azuki
½ abóbora pequena, descascada, picada em pedaços
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
1 pitada de páprica
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água
sal e coentro picadinho a gosto
Modo de Fazer
Em uma panela média coloque o feijão azuki, cubra com água, leve ao fogo e ferva por 5 minutos. Retire do fogo e deixe descansar na água por 30 minutos, escorra e reserve.
Em outra panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente o molho de tomate, o sal, a páprica, o feijão e 3 xícaras de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Junte os pedaços de abóbora, coloque mais ½ xícara de água e deixe ferver. Diminua o fogo e deixe a panela semi tampada até que a abóbora fique macia. Salpique o coentro picadinho e sirva quente.
Comentários
Postar um comentário