CROQUETE DE FEIJÃO AZUKI
Ingredientes
2 ovos
250 g de feijão azuki
100 gramas de farinha de rosca
200 g de linguiça calabresa defumada
300 g de farinha de trigo
100 g de cebola
20 de alho
1 maço de cheiro verde
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritura
Modo de Fazer
Para a massa: Lave o feijão e deixe de molho por 2 horas. Depois, coloque-o para cozinhar até que amoleça, escorra e reserve. Após esfriar, amasse até formar uma pasta. Em um refratário, misture a pasta do feijão, sal e um ovo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando até dar ponto de uma massa homogênea. Reserve.
Fonte: Gazeta do Povo
2 ovos
250 g de feijão azuki
100 gramas de farinha de rosca
200 g de linguiça calabresa defumada
300 g de farinha de trigo
100 g de cebola
20 de alho
1 maço de cheiro verde
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritura
Modo de Fazer
Para a massa: Lave o feijão e deixe de molho por 2 horas. Depois, coloque-o para cozinhar até que amoleça, escorra e reserve. Após esfriar, amasse até formar uma pasta. Em um refratário, misture a pasta do feijão, sal e um ovo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando até dar ponto de uma massa homogênea. Reserve.
Para o recheio: Em uma frigideira, adicione uma colher (sopa) de óleo para dourar a calabresa, que deve estar cortada em cubos pequenos. Acrescente o alho e a cebola, também cortados, e deixe dourar. Retire do fogo e junte o cheiro-verde picado. Se necessário, ajuste o sal
Na montagem, faça bolinhas ou cilindros com a massa. Faça uma abertura nos bolinhos, adicione o recheio e feche-os. Empane com o ovo batido e farinha de rosca. Frite no óleo bem quente até dourar. Retire e coloque sobre papel absorver a gordura.
Fonte: Gazeta do Povo
Comentários
Postar um comentário