segunda-feira, 28 de outubro de 2013

BOLINHO DE ARROZ NEGRO E QUINUA

Ingredientes
1 copo de arroz negro
1 copo de quinua
2 ovos
1 copo de cebola, picada
1 copo de mussarela de búfala, cortada em pedacinhos
3 dentes de alho, amassados
1/3 copo de tomate cereja, cortado em pedacinhos
½  colher (chá) de sal
½  colher (chá) de pimenta
1 colher (chá) de chilli ou cúrcuma em pó
½  copo de manjericão fresco, bem picado

óleo de coco
2 cebolinhas ou salsinha, bem cortadinhas para enfeite
2 copos de molho de tomate caseiro, para servir junto com os bolinhos


Modo de Fazer

Cozinhe a quinua e o arroz negro, separadamente. Reserve. Prepare as forminhas de “muffins” com óleo de coco ou qualquer spray de cozinhar (evite usar manteiga) e pré-aqueça forno em 175ºC.
Em uma tigela coloque a quinua, o arroz negro e os demais ingredientes, exceto a cebolinha e o molho de tomate e misture bem até obter numa massa homogênea.
Coloque a misture nas forminhas até o topo e achate a parte de cima delas para ficarem lisinhas. Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados. Retire as forminhas do forno e deixar descansar por uns 15minutos. Retire os bolinhos das forminhas e sirva com molho de tomate a parte.

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