FARINHA DE COCO
Obtida da polpa do coco seco e
maduro, que após passar por processo de extração do óleo é desidratada e moída
até ficar na consistência de um farelo, que lembra a farinha de mandioca. Em
sua composição nutricional temos ferro, cálcio, sódio, fibras solúveis e
insolúveis, proteínas e baixo teor de gorduras.
Segundo o Departamento de Agricultura
dos Estados Unidos, o teor de fibra alimentar do produto pode chegar a 58% e
leva uma vantagem expressiva, quando comparado a outros alimentos bem populares
na nossa alimentação. "A farinha de coco possui mais fibras do que os
outros grãos: quatro vezes mais do que o farelo de aveia, três que a semente de
linhaça moída e duas que o farelo de trigo”.
Benefícios da Farinha de Coco
• Auxilia no combate ao diabetes,
devido a quantidade de fibras dietéticas no produto, diminui os índices
glicêmicos (Pesquisa publicada no Journal of Medicine Food).
• Reduz o colesterol total, o LDL
(colesterol ruim) e triglicerídeos.
• Combate a constipação intestinal devido
ao alto índice de fibras.
• Auxilia na perda de peso, pois as
fibras aumentam o tempo de esvaziamento gástrico, promovendo maior sensação de
saciedade.
• Indicada para portadores de doença
celíaca (intolerância ao leite), bem como, para pessoas com intolerância ao
glúten.
• Auxilia no aumento da massa magra e
prevenção da desnutrição, devido a presença de aminoácidos como arginina,
alanina e cisteína.
• Contribui para melhorar a capacidade imunológica do organismo, devido
a presença dos ácidos graxos (láurico e cáprico).
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