quinta-feira, 28 de novembro de 2013

RISOTO DE PEITO DE PERU E CRANBERRY


Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes 
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
100g de peito de peru picado
4 colheres (sopa) de cranberry
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta moída a gosto
queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de Fazer
Mantenha o caldo de legumes fervendo em uma panela. Enquanto isso refogue a cebola no azeite até começar a fritar. Adicione o arroz cru e mexa bem até que todos os grãos estejam brilhantes. Regue com o vinho e mexa até o álcool evaporar. Comece a acrescentar o caldo, concha por concha, sempre em fogo alto e mexendo até o caldo secar. Quando o caldo secar acrescente mais uma concha e continue neste processo até o arroz ficar al dente. No final do cozimento do arroz junte o peito de peru picado e as cranberries. Continue mexendo por uns 3 minutos, acrescente mais caldo e desligue. Adicione a manteiga e mexa delicadamente para que ela se misture ao arroz. Ajuste o sal se for necessário, polvilhe pimenta moída a gosto e sirva com queijo ralado por cima.

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