terça-feira, 26 de novembro de 2013

CUPCAKE DE ESPINAFRE E SEMENTE DE GIRASSOL

Ingredientes
3 ovos em temperatura ambiente
½  xícara (chá) de farinha de banana verde
½  xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de farinha de quinua
½  xícara (chá) de leite de soja
150g de folhas de espinafre
½  cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
3 colheres (sopa) de semente de girassol
 
Modo de Fazer
Coloque o azeite, o alho e a cebola (picados) em uma panela, refogue até que estejam macios e acrescente as folhas de espinafre. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 4 minutos ou até que as folhas estejam macias. Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar.
Bata 2 claras em neve com o sal e reserve.
Bata, na batedeira  as duas gemas e um ovo inteiro até formar uma espuma clara. Adicione o óleo e bata por 2 minutos. Em seguida adicione a farinha de banana,  o leite, as farinhas, o sal e por último o fermento. Acrescente o espinafre refogado (frio) na massa e misture suavemente com as claras em neve. Coloque a massa em formas para cupcake, decore com as sementes de girassol e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Rendimento: 12 cupcakes
 
Dicas

Substituições:
  • Farinha de Quinua: farinha de grão-de-bico, farinha de amaranto, farinha de mandioca torrada
  • Leite de Soja: leite de arroz, leite de amêndoas, leite de macadâmia, leite de inhame
  • Fermento Químico: cremor de tártaro ou bicarbonato de sódio
  • Sementes de girassol: sementes de abóbora ou gergelim

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