PÃO COM FARINHA DE UVA
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de fibra de trigo
1 xícara de gérmen de trigo
5 colheres (sopa) de farinha de uva
½ xícara de aveia fina
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de trigo de grão duro triturado
½ xícara de farinha de linhaça dourada
½ xícara de farinha de linhaça marrom
¼ xícara de gergelim moído
¼ xícara de amaranto
1 xícara de centeio
½ xícara de glúten
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de óleo de girassol
50 g de uvas passas preta
1 colher (sopa) de margarina
15 g de fermento biológico seco/granulado
água suficiente para dar ponto de soltar das mãos
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes secos. Acrescente a margarina, o óleo e a água, aos poucos, para não perder o ponto de soltar das mãos. Junte tudo, faça uma bola e deixe descansar sem sovar por 30 minutos. Sove delicadamente por alguns instantes e deixe descansar mais 15 minutos. Coloque as passas e misture na massa de forma que fiquem bem envolvidas. Modele os pães ao seu gosto e deixe crescer até dobrar de tamanho. Se for fazer pães de forma, faça um rolo da massa e corte em 3 partes e as coloque de pé na forma, assim seu pão crescerá para cima e não para os lados. Asse em forno à 170º C se forem pães grandes. Para os pequenos asse à 200° C até que dourem. Retire do forno, cubra com um pano de prato úmido para que a casca fique bem macia. Corte-os depois de 8 a 10 horas, para que o miolo não enrole.
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de fibra de trigo
1 xícara de gérmen de trigo
5 colheres (sopa) de farinha de uva
½ xícara de aveia fina
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de trigo de grão duro triturado
½ xícara de farinha de linhaça dourada
½ xícara de farinha de linhaça marrom
¼ xícara de gergelim moído
¼ xícara de amaranto
1 xícara de centeio
½ xícara de glúten
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de margarina
15 g de fermento biológico seco/granulado
água suficiente para dar ponto de soltar das mãos
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes secos. Acrescente a margarina, o óleo e a água, aos poucos, para não perder o ponto de soltar das mãos. Junte tudo, faça uma bola e deixe descansar sem sovar por 30 minutos. Sove delicadamente por alguns instantes e deixe descansar mais 15 minutos. Coloque as passas e misture na massa de forma que fiquem bem envolvidas. Modele os pães ao seu gosto e deixe crescer até dobrar de tamanho. Se for fazer pães de forma, faça um rolo da massa e corte em 3 partes e as coloque de pé na forma, assim seu pão crescerá para cima e não para os lados. Asse em forno à 170º C se forem pães grandes. Para os pequenos asse à 200° C até que dourem. Retire do forno, cubra com um pano de prato úmido para que a casca fique bem macia. Corte-os depois de 8 a 10 horas, para que o miolo não enrole.
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